Dalla Sicilia nascono i vini Gergenti: un viaggio sensoriale alla scoperta di sapori profondi e complessi. Un’espressione autentica della tradizione vinicola siciliana, dove ogni sorso racconta una storia millenaria.
Un’ode alla viticoltura siciliana, un caleidoscopio di sapori e profumi che si intrecciano in un’esperienza unica. Vini che nascono da paesaggi affascinanti, dove la tradizione si sposa con la natura incontaminata. Dalle pendici dell’Etna alle coste baciate dal sole, ogni terroir regala uve pregiate che si trasformano in calici di diverse sfumature. La forza del vulcano, la freschezza del mare, la storia millenaria di un’isola: tutto questo si racchiude in un sorso di Gergenti.
Perfetto come aperitivo, piatti leggeri e con carni bianche. Ottimo con formaggi e antipasti leggeri.
Gergenti Frappato, ottenuto esclusivamente da agricoltura biologica, esprime il fascino ineguagliabile della Sicilia.
Le uve Frappato vengono raccolte manualmente all’inizio di agosto. Dopo la vendemmia le uve vengono lasciate macerare con le bucce per 6 giorni. La fermentazione malolattica avviene a temperatura controllata in vasca di acciaio inossidabile. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per un altro mese.
Vino dal colore rosso intenso. L’aroma è fresco, fruttato con sentori di mirtilli e bacche rosse. In bocca questo vino è di medio corpo, armonico e morbido.