Dalla Sicilia, terra di sole e di vulcani, nascono i vini Gergenti: un viaggio sensoriale alla scoperta di sapori profondi e complessi. Un’espressione autentica della tradizione vinicola siciliana, dove ogni sorso racconta una storia millenaria.
Un’ode alla viticoltura siciliana, un caleidoscopio di sapori e profumi che si intrecciano in un’esperienza unica. Vini che nascono da paesaggi affascinanti, dove la tradizione si sposa con la natura incontaminata. Dalle pendici dell’Etna alle coste baciate dal sole, ogni terroir regala uve pregiate che si trasformano in calici di diverse sfumature. La forza del vulcano, la freschezza del mare, la storia millenaria di un’isola: tutto questo si racchiude in un sorso di Gergenti.
Ideale da accompagnare con la pasta, pesce e verdure grigliate e in umido. Perfetto come aperitivo o semplicemente da solo.
Da un’accurata selezione di uve Grillo esclusivamente da agricoltura biologica, nasce questo Grillo Sicilia Doc. Le uve vengono raccolte a mano nella seconda settimana di agosto. Dopo la soffice pressatura delle uve, inizia un lento processo di fermentazione che si svolge a temperatura controllata di 15 ° C per circa 15/20 giorni. Dopo un breve periodo in vasca il vino viene affinato in bottiglia per 3 mesi.
Vino dal colore giallo paglierino chiaro, fruttato con un finale di agrumi siciliani. In bocca risulta pulito, morbido con un buon livello di acidità.