Vigneti toscani, gesti sapienti: ecco i vini Lunadoro. Un equilibrio perfetto tra gusto e passione, racchiuso in ogni bottiglia. Un viaggio sensoriale nel cuore di Montepulciano.
La Toscana, con i suoi paesaggi incantevoli, fa da sfondo ai vini Lunadoro. Esperte mani artigiane coltivano i vigneti con amore e dedizione, dando vita a vini di ineguagliabile armonia e intensità. Le uve di Montepulciano donano a questi vini un carattere inconfondibile, fatto di profumi intensi e sapori persistenti. La produzione artigianale esalta le caratteristiche delle uve, regalando al palato un’esperienza di pura eccellenza.
Perfetto in abbinamento ai piatti della tradizione toscana, soprattutto carni rosse, brasati, zuppe e piatti a base di funghi.
Le uve vengono vendemmiate a mano nei primi dieci giorni di ottobre. La vinificazione avviene a temperatura controllata in tank di acciaio e seguente affinamento in botti di rovere francese da 20 e 30 hl, in tonneaux e barrique per almeno 24 mesi.
Rosso rubino tendente al granato abbastanza carico. Bouquet complesso e caratteristico con un aroma di frutta matura e con note di pepe nero, marmellata di susine, un tocco floreale viola, e aromi di sigaro e cioccolato fondente. Al palato risulta equilibrato, con tannini dolci ed una acidità che rende dinamico anche il lungo finale.