Masso Antico è l’essenza del Salento in un calice. Vini pregiati nati da uve appassite e lavorate con passione, secondo l’antica tradizione pugliese. Un’esperienza sensoriale unica che celebra il territorio.
Nel cuore del Salento, Masso Antico custodisce la tradizione della vinificazione pugliese. L’Alberello Pugliese, antico metodo di coltivazione, regala uve di eccellente qualità che vengono appassite in pianta e affinate in botte. Enologi appassionati reinterpretano la storia in vini eclettici, capaci di esprimere i colori e i sapori di questa terra generosa.
Perfetto con primi piatti come le orecchiette al sugo di salsiccia, carni rosse come le tipiche bombette pugliesi e formaggi stagionati.
Le uve vengono coltivate nel vigneto delle Tenute Masso Antico situato nel cuore del Salento, gestito secondo le regole dell’agricoltura biologica. Le uve vengono selezionate in vigna e la vinificazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Alla fine della fermentazione malolattica, il vino viene fatto invecchiare in tonneaux di rovere francese con tostatura bassa-media per 4 mesi.
Un colore rosso rubino intenso, con sentori fruttati di prugna e ciliegia matura al naso. In bocca è molto corposo ma allo stesso tempo morbido e vellutato, con un finale di lunga persistenza.