Vigneti toscani, gesti sapienti: ecco i vini Lunadoro. Un equilibrio perfetto tra gusto e passione, racchiuso in ogni bottiglia. Un viaggio sensoriale nel cuore di Montepulciano.
La Toscana, con i suoi paesaggi incantevoli, fa da sfondo ai vini Lunadoro. Esperte mani artigiane coltivano i vigneti con amore e dedizione, dando vita a vini di ineguagliabile armonia e intensità. Le uve di Montepulciano donano a questi vini un carattere inconfondibile, fatto di profumi intensi e sapori persistenti. La produzione artigianale esalta le caratteristiche delle uve, regalando al palato un’esperienza di pura eccellenza.
Perfetto in abbinamento a taglieri di pane e salumi, con primi piatti a base di carne e grigliate di carni rosse.
Le uve vengono vendemmiate a mano nei primi dieci giorni di ottobre. Gli acini sono selezionati sui tavoli di cernita. La vinificazione segue a temperatura controllata in tank di acciaio e seguente invecchiamento in barriques e tonneaux di rovere francese per 12 mesi.
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Il sangiovese, chiamato prugnolo gentile, si fa sentire nella sua tipicità fatta di note floreali di viola mammola e note aggrumate, ma anche di carruba ed una nota leggermente speziata di chiodi di garofano.
Al palato risulta armonico, con gli stessi sentori fruttati del bouquet. Giustamente tannico e finale piacevole e fresco.