Masso Antico è l’essenza del Salento in un calice. Vini pregiati nati da uve appassite e lavorate con passione, secondo l’antica tradizione pugliese. Un’esperienza sensoriale unica che celebra il territorio.
Nel cuore del Salento, Masso Antico custodisce la tradizione della vinificazione pugliese. L’Alberello Pugliese, antico metodo di coltivazione, regala uve di eccellente qualità che vengono appassite in pianta e affinate in botte. Enologi appassionati reinterpretano la storia in vini eclettici, capaci di esprimere i colori e i sapori di questa terra generosa.
Perfetto in abbinamento a carni alla griglia, piatti di pasta con sughi a base di pomodoro e formaggi stagionati.
Dopo la vendemmia delle uve di Primitivo in Puglia, avviene la vinificazione in rosso, con macerazione delle bucce per 10 giorni durante la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica. Dopo la stabilizzazione, il vino viene dealcolizzato utilizzando la tecnologia a membrana.
Al naso emergono note di frutta rossa come fragola e ciliegia, mentre al palato mostra una buona struttura con tannini delicati e una persistenza duratura.