La Val d’Adige regala i suoi profumi ai vini de Il Casato. Un viaggio sensoriale che seduce con eleganza e aromi fruttati in una sinfonia di sapori che raccontano la storia di un territorio vocato alla viticoltura.
Un’ode alle armonie e ai profumi di una terra consacrata alla vite. Un elegante Pinot Grigio DOC apre le danze, seguito da un Sauvignon Blanc che seduce con i suoi aromi fruttati. Un Pinot Grigio Rosé delle Venezie e un Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT completano la sinfonia, pennellando di gusto un territorio ricco di fascino.
Ottimo accompagnamento per piatti vegetariani o a base di pesce, risotti ai frutti di mare e pesce al forno.
In seguito alla raccolta, a metà settembre, le uve vengono sottoposte ad un processo di macerazione a freddo, seguito dalla fermentazione che avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata intorno ai 12-14 °C. Dopo un periodo di affinamento all’interno delle stesse botti, il vino viene infino imbottigliato.
Vino di colore giallo verdolino e dal bouquet delicato ed aromatico, con note fruttate e sentori di salvia e sambuco. Al palato si presenta ricco ed elegante e caratterizzato da un finale persistente.